Автоматическое освещение в ночное время

Фотореле для уличного освещения.

Работа фотореле для уличного освещения основана на использовании в схеме фотодатчика, контролирующего уровень освещенности. Датчик может быть как выносным, а также монтированным в прибор.

Так как эксплуатация фотореле осуществляется в не самых тепличных условиях, настоятельно рекомендуется установка приборов в герметичном корпусе, с повышенными показателями влаго- и пылезащищенности и также широким температурным диапазоном.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФОТОРЕЛЕ.

Реле с регулировкой порога срабатывания — идеальный вариант для монтажа на загородном участке или во дворе многоквартирного дома.
Использование системы автоматического ключения и отключения света позволяет неплохо экономить на затратах на электроэнергию. На лестничных клетках можно посоветовать установку таких приборов в сочетании с датчиками движения, чтобы свет горел только тогда, когда он на самом деле нужен. Кстати, ведущие производители, вроде АВВ выпускают такие приборы в совмещенном исполнении.

Обратите внимание на наличие выключателя, который позволит отключить работу прибора при возникновении какого-нибудь форс-мажора. Этот элемент не нужен при нормальной работе, но бывает так, что свет не нужен в принципе или, наоборот, он вообще не должен отключаться. В обоих случаях нужен способ обесточить фотореле. Как видите, ничего сложного в фотореле нет – а вот польза и экономия от этого прибора очевидна. Поэтому, строя систему «умного дома» стоит подумать о покупке подобного устройства.